归纳整理--第3篇--代码仓库

CSDN博客不再经常更新,更多优质文章请来 粉丝联盟网 FansUnion.cn! (FansUnion)

接触编程5年来,已经写下了很多代码了。
有C/C++/Windows/MFC,有Java/PHP/Linux Shell/Python,还有JavaScript/Html。
现在剩下的,还有些价值的 主要就是Java相关的了。
身为一名技术人员,代码是咱的利器,是可以复用的利器。
代码越积越多,有了归纳整理的必要。为什么?

1.软件开发中的重复劳作越来越多,有自己重复自己的,有自己重复别人的。
重复造轮子,不但编写费劲,测试和维护更加费劲。

重复编写的代码通常来说更有可能没有太大的价值,这样坚持写代码,很快就会失去对编程的兴趣。
工作也缺乏了几许动力。

2.整理代码的过程,可以加深对代码的理解,对软件开发技术理解更深入,甚至可以站在比技术更高的角度去看待问题。
随着技术的普及,现在象网站开发这样的技术活,已经相对比较简单了。
这类开发项目更多的必要性在于 需求和业务了,把握了需求和业务 才能带来经济收益,技术已经退居到次要地位。
3.整理代码之后,代码更为清晰,便于分享。分享给自己的伙伴和同事,也可以分享给网友。
4.整理代码的理由还有很多,自己可以去找...
 
我的个人实践:
1.Java代码。
FansChineseChess,一款中国象棋程序,桌面版网络应用程序。
FansUnion,网站项目,SpringMVC+Mybatis的Demo项目。
FansBookShopping,网站项目,Struts2+Spring3+Hibernate3的Demo项目。
FansBlog,网站项目,SpringMVC+JPA的Demo项目。
FansCommon,一些工具类项目。主要包含了很多可以复用的工具类,比如
XML操作,文件操作,数据库访问,还有很多Web开发中常用的通用代码。

2.JavaScript/JQuery/HTML等Web前端代码。
很多可以参考的项目原型,常用功能的Demo程序。

 
代码仓库:
1.以前,我每隔一段时间,把一些重要的代码,备份一次到硬盘,然后上传一份到 网络硬盘。
2.现在,部分代码开始上传到SVN中。SVN代码托管服务现在用的是SVNChina,当然也可以用别的。
发布了1313 篇原创文章 · 获赞 2520 · 访问量 339万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览