归纳整理--第1篇--井井有条

信息时代,信息成爆炸式增长,令人应接不暇。

对于IT/技术宅来说,尤其如此。

从小到大,尤其是 从大一到现在的4年里,接收了太多的知识。
而人的大脑,处理信息,总喜欢分类,化大为小,而不是线性索引。

知识的增多,加重了大脑的负担,所以有了信息整理的必要。

为了使自己的工作和生活 井井有条,我以电脑和网络为工具,进行了诸多整理工作。

电脑分区

C: 安装Window7操作系统和软件。

D:Windows7副本,方便从硬盘安装操作系统。临时或不重要数据。

E:软件仓库,存储各种软件,比如 驱动程序,系统软件,办公软件,开发工具等。

F:资料中心,各种技术 文档, 学习资料。

G:Fans同学,存储个人信息,比如 文章草稿,个人想法,Web开发的那点事等技术总结。

H:DevCenter,各种软件项目。

生活规划:

1. 日常消费,衣食住行等每月必须的消费。

2. 硬盘规划,电脑硬盘的存储规划。

3. 网络帐号,各种邮箱等网络帐号,乱七八糟的。

4. 工作任务,公司工作的任务总结,参与了哪些项目,做得怎么样。

-------------------------------------------------------------------------------
上文只是举了2个简单的例子。

日常生活中,归纳整理的方面还是非常多。需要写很多,因为我已经在多个方面实践了这个想法。

文章写得太长,作者有点吃力,读者很有压力,所以 文章写短点,作者有成就感,读者有耐心。
------------------------------------------------------------------------------
生活因女人而精彩!@老爸

工作因技术而卓越!@Fans

人生因写作而永恒!@FansUnion.cn
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值