2012总结--第5篇--人脉篇

综述
今年新结识了很多人,友好交往的人还比较多。
感觉最缺少的,就是和自己向一个方向走的IT相关的人士。

公司很多人也都挺熟悉的,总感觉缺少了一点什么。
高中的很多同学,有种似曾相识般的感觉。
大学的好多同学,似乎缺少亲密感。

相关人群
WUST系列:飞鸟GG,虾米,小闫
公司:
年龄或工龄比较接近的:超哥,晓飞,大仙,小菜
“大牛级”:普明、龙哥
“伙伴级”:嘉伟、二哥
其他:还有好多,不一一列出
QQ好友:
有意去加了几个 IT相关的GG,很多都是WUST的,既有曾经的“学生”,也有曾经的“老师”。
比如 Prototype、天马、顾老师、廖老师、李瑞、醉梦等。

交流方面
虚心请教: 嘉伟、龙哥、普明、牛三斤、幺哥 ,低调,保留看法。
平等交流: 大仙、晓飞、小闫、飞鸟GG 友好交流,气氛融洽。
亲密同盟:秦兄,念念,Wonderful,老猫,小明。
指点江山:没有下属,也没有会实际去向Fans请教基础的技术问题的人。

重要收获

关于创业,老猫给出了一个思路:创业从 项目和产品来,产品从项目来,项目从机遇和机会来。

给Wonderful讲解了几个项目,双方都有收获,相谈甚欢。这是个好的交流方式,
至不过,这种方式只适合Wonderful,大多人 是不会和Fans共同去做的。
CSDN博客,知道了好多大牛,全部收藏起来了。经常去看,受益匪浅。
和其中的若干大牛有少许交流。


不足之处
遇到麻烦事,有时比较激动,如果对方也不是“好鸟”,容易发生摩擦。

有的人,比较拽,自己还想去学点东西,结果呢,唉。

和某些人的关系,有点一相情愿。

今后方向
随缘、淡定、简单、互惠互利、战略同盟。
发布了1313 篇原创文章 · 获赞 2520 · 访问量 339万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览