2012总结--第9篇--价值观篇

自己也不小了,转眼间1/3左右的人生已经过去。
是该给自己立点规矩,适度地约束自己的言行举止了。
无论自己是迷茫时,或是得意时,都能有所选择!

1.责任

努力奋斗,自立自强!
1.1父母
在合适的时候,娶妻生子,不让忧心忡忡的父母有所遗憾。
经常问候父母,使父母精神上更加快乐,物质上较为富足,确保有一个比较幸福的晚年。
尽可能独自去解决自己能够解决的问题,少惹事,少让父母操心。

1.2妻子
恪守“夫道”和“父道”,誓死不包二奶,不养情人,坚决不拈花惹草。
少在外灯红酒绿,多陪陪 妻和子,使她(他)们 感到温馨和幸福。
竭尽全力,确保财务安全!即使出现了最坏情况,也要保证 妻和子 5到20年 的生活费用。

1.3亲戚
坚守原则,尽力平衡各方“利益”,尽可能不参与江湖纷争。

妥善对待 父母双方的 亲戚(长辈)。
妥善对待 夫妻双方的 亲戚(长辈)。
与同辈亲戚 保持 交流和合作,互帮互助。

1.4朋友
尽可能不做损害朋友利益的事。
尽可能保持交流和合作,互帮互助。

1.5同学
尽可能保持和谐的双边关系,即使自己不喜欢某人或者某类型的人。

1.6同事
在工作中 坚决不拖后腿。
尽可能保持和谐的双边关系,即使自己不喜欢某人或者某类型的人。

2.诚信
尽可能做到 有诚意,有信用!
如果没有能力做到诚信,不做也罢。
(如果存在并遇到比 诚信 更为重要的事,可以暂时放弃诚信。)

3.正直
大是大非的问题,必须坚持原则。至少内心必须坚持!

4.认真/专注
对亲情-爱情-友情等感情 要非常认真。不可三心二意!
5.交友要慎重
5.1 一般情况下,拒绝与没有责任感的人交朋友。
5.2一般情况下,拒绝与没有诚信的人交朋友。
5.3 一般情况下,不能随便称一个人为朋友。

6.人生是一次体验的旅途
6.1人生应当简单一点。简单的事情简单处理,复杂的事情似乎也可以简单点。
6.2与合适的人保持合适的距离,避免因 不适当的距离 自寻烦恼。
6.3体验得与失,苦与乐,喜与乐。如果可能,淡定从容一点,自由洒脱一点。

7.互相帮助
单方面的帮助是 不能持久的,努力做到双方甚至多方的互相帮助。

8.相对平等,互相尊重
8.1相对平等 本质 就是 有条件地平等。
8.2尊重自己。
8.3尊重(上级-平级-下级)同事。

9.居安思危,未雨绸缪
要有危机感!眼光要长远一点!

10.稳健/谨慎
对于重要的问题,做选择的时候,应该谨慎和稳健一点。
不能因为一时激动和头脑发热,做出不合适或者承受不起的选择。
对于 感情、工作、金钱等重大事情的选择,要三思而后行!

雷文
2013年1月5日
北京昌平

高性能MySQL实战课

05-21
限时福利1:原价 129 元,最后2天仅需 69 元!后天涨价至98元 限时福利2:购课进答疑群专享柳峰(刘运强)老师答疑服务 限时福利3:购课添加助教领取价值 800 元的编程大礼包 为什么需要掌握高性能的MySQL实战? 由于互联网产品用户量大、高并发请求场景多,因此对MySQL的性能、可用性、扩展性都提出了很高的要求。使用MySQL解决大量数据以及高并发请求已经是程序员的必备技能,也是衡量一个程序员能力和薪资的标准之一。 为了让大家快速系统了解高性能MySQL核心知识全貌,我为你总结了「高性能 MySQL 知识框架图」,帮你梳理学习重点,建议收藏! 【课程设计】 课程分为四大篇章,将为你建立完整的 MySQL 知识体系,同时将重点讲解 MySQL 底层运行原理、数据库的性能调优、高并发、海量业务处理、面试解析等。 一、性能优化篇: 主要包括经典 MySQL 问题剖析、索引底层原理和事务与锁机制。通过深入理解 MySQL 的索引结构 B+Tree ,学员能够从根本上弄懂为什么有些 SQL 走索引、有些不走索引,从而彻底掌握索引的使用和优化技巧,能够避开很多实战中遇到的“坑”。 二、MySQL 8.0新特性篇: 主要包括窗口函数和通用表表达式。企业中的许多报表统计需求,如果不采用窗口函数,用普通的 SQL 语句是很难实现的。 三、高性能架构篇: 主要包括主从复制和读写分离。在企业的生产环境中,很少采用单台MySQL节点的情况,因为一旦单个节点发生故障,整个系统都不可用,后果往往不堪设想,因此掌握高可用架构的实现是非常有必要的。 四、面试篇: 程序员获得工作的第一步,就是高效的准备面试,面试篇主要从知识点回顾总结的角度出发,结合程序员面试高频MySQL问题精讲精练,帮助程序员吊打面试官,获得心仪的工作机会。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值