[2012最后的力作] PC:亲爱的主人,我想退休了

亲爱的主人:
我想退休了!

2012年以来,我感到身体很不适。坚持了将近1年,实在是扛不住了。
还记得3年前的2009年7月,主人您把我从 武汉广埠屯 买回来的时候,我当时 特高兴。
主人您看重了我的才能,才有了我大展宏图的机会。
我当时发誓,一定要为主人排忧解难,报答您的知遇之恩

现在就要2013了,已经为主人效力3年半了。我已经老了,CPU-内存-显卡等身体的各个器官
都老了,不再能够满足主人您的需求和愿望。我感到万分惭愧。

蓦然回首,我为主人效力的日子:
2009年,主人 玩上了天龙八部,开了2个客户端。当年是我 年少时分,意气风发的时候,
看到主人 玩得尽兴,我连续N天 为主人提供 200%优质的服务。
2010年,主人 爱上了 海贼王。我连续38小时,不吃不喝不睡,坚持工作在岗位上。
2011年,主人 IT软件需求激增,CPU-内存-显卡 需求倍增,而我的身体却在悄然无息中发生衰变。
2012年,主人 坚持 逻辑分类和分层模型,在摸索中 尝试 建立 各种标准。
分区标准:硬盘分了16个区,存储各种东西。
软件存储:生活软件,工作软件,IDE,OpenSource,开发软件。

2009到2012,主人越来越熟悉我,充分发挥了我的才能。
2009到2012,我也逐渐熟悉了您,意识到主人您的特点。

恕我直言,您 志存高远,塌实肯干。能够为您的理想而奉献,我心甘情愿。
但是您 也 特别能 折腾,平均每月换一次操作系统,下载-存储-安装和运行大量的软件。
我的心脏(CPU)跳的太快,我的血压(IO)有点高,我的胃(内存)太饱。

经过3年半共42个月的岁月,通过对您各种行为记录的不断统计和分析,我逐渐发现:

您是一个程序员,适合搞技术的程序员,越来越强大的程序员,值得托付终生的程序员。
我也看到了您42个月的辛劳。我很想为您 排忧解难。但坦白地说,烈士暮年--壮心已矣

在程序员手下,活得就这么累。未老先衰 也是没有办法的事。

希望主人能够理解我的苦难。

作为PC部落的一名成员,我自认为已经完成了自己的历史使命,为Fans联盟贡献了无悔的青春
PC部落,Fans联盟。PC部落与Fans联盟 同在
您的PC
2012年12月31日

北京昌平
发布了1313 篇原创文章 · 获赞 2520 · 访问量 339万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览