[战略]Fans未来战略--第3篇--以文会友

0.郑重声明
Fans未来战略系列文章,是Fans同学未来战略的一部分,核心内容均为Fans原创。
本文纯属Fans同学的个人见解,仅供参考。
1.以文会友-写作战略
1.1旧战略
原因或目的
a. 认真总结使自己进步,看到自己的弱点和优点,迎接未来的挑战。
b. 分享自己的心得体会,帮助好友和友好人士 不断进步。
c. 以文会友,以写作的方式来沟通和交流,结交新的朋友。
战略
① 将人生23年的经验和能力,尤其是高中3年和大学4年的 思考和实践,全部总结-日志化。
② 不可复用的文章,如 转载的、新闻类、自己没有多大用的日志,统统删掉。
③ 建立较为严格的 分类, 区分 原创-非原创 情感-技术。
④ 为文章贴上标签,包括 日志标题 前边的标签, 如 彩、战略、原等。
为文章整体内容贴上,若干个标签,如 奖学金、大学生活等,QQ空间是在文章末尾有编辑标签的地方。
1.2新战略
原因或目的
a. QQ好友中,只有少部分人 会关注Fans的文章。
真正认真阅读的人,一般不多于10个,有时一个也没有。
QQ好友如果阅读的话,大多一扫而过,留言评论的人非常少。o(︶︿︶)o
b. QQ空间,比较封闭,不对外开放,如百度 就搜不到 QQ空间的内容。
c. QQ空间用户,多关注生活情感类,与其它博客网站的风格不同。
战略
⑤将大部分 优秀 文章,同步到 新浪博客、百度空间等其它媒体。
⑥仍然以QQ空间为首要发布媒体,让 Fans同盟、Fans团队、Soft同盟、好友、校友等友好人士,
第一时间了解Fans的最新动态。
⑦以文会友。友不能局限在 身边的几个人,同一个学校、城市、行业、公司,而应该
面向 中国的所有网民。要有大局观-全局观,而不是 局限于 小圈子内。
2. 战略-效果
2.1旧战略-效果
a. 进一步了解了自己,知道自己追求什么。
b. 观察-思考-写作-回味,对身边的大世界有了较为清晰的了解。
c. 以开放心态 描述 真实的Fans,消除了 很多GGMM 对 Fans的误会。
d. 结交了很多新的QQ好友,部分QQ好友已经成为 Fans在现实生活中的 支持者 和 合作者。
e. 加深了对IT技术的理解。
f. 广告人生!宣传作用。
2.2新战略-第1天效果
从昨天晚上11点,到今天凌晨3点,将自己的部分文章,搬到 新浪博客。
在15个小时内,有6个 陌生人 关注Fans的博客, 有 2个 陌生人 收藏 优秀的文章,1个人转载文章。
令人欣喜之处:
a. 短时间内获得较大的关注。
b. 广告行业中的19个术语》 在QQ空间完全没人关注的地方,有人收藏和转载。
c. 有陌生人评论。
发布了1313 篇原创文章 · 获赞 2520 · 访问量 339万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览