借钱赚钱花钱6点认识

核心认识和资金策略
1、现金流是基础
在保证现金流Ok的情况下,尽可能不让资金闲置。
比如说,9月30日发工资1万。节假日,余额宝等基本不能买了,闲置10天,1碗襄阳牛肉面没有了。
个人选择:每月收入和支出,列个清单,一目了然。
2、合理控制负债率
只借钱给别人,纯属SB。
总能从别人那里借钱,实属天才。
借入的好处,一是弥补现金流,有点“资金错配”的意思。
最大的目标,应该是用“杠杆”,赚取收益。
这里千万要控制风险,自己的本金,随便怎么玩(看个人风险偏好)。
借的钱,不要拿去搞股票投资、期货,跳楼的太多了,正排队呢。
借钱,炒房,还行吧。熟人借贷可行,民间高利贷不行。
个人选择:最高借贷,2到3年工资可还清,12%年化利率。
3、稳定赚钱是核心目标
风险投资VC和股权众筹,风险太大,退出太难,不适合普通人。自己参与投资了6个,坐等回本,不再加码了。
普通分红模式的店铺众筹,骗钱多,不可行。
股票,波动太大,看不懂,不投。钱多的时候,要买点大公司的股票,先学习观察几年。
P2P网贷,在平台靠谱的情况下,适合普通人。
个人选择:货币基金、P2P网贷、店铺股权众筹,风险-收益-流动性,总体最佳。
股权投资,暂停。

4、宁可我欠天下富人钱,不可让天下穷人欠我钱
需要钱的时候,多向富裕的朋友借钱,一定要给利息,我心中的市场价是年化12%。
京东白条免息1个月,支付宝-花呗免息1个月。延迟付款,欠他100万。
信用卡之类的,不建议透支太多,只花该花的钱和值得投入的钱。分期服务费高的,慎重。
千万别向穷人借钱,借钱容易要钱难。如果真想借钱,要借给那些有还款能力和良好信用的朋友。
5、未雨绸缪
在现在不需要钱的时候,考虑下未来能否随时搞到钱。
途径1:父母、亲戚、朋友、同事。
途径2:银行。有房子等固定资产,借钱较为容易。有稳定工作,社保公积金正常的,可以信用贷款。
途径3:蚂蚁借呗、京东金条、微信微粒贷等现金贷,可以考虑。由于利率较高,适合短期借款。
另外,特别需要指出,互联网现金贷会上征信,并且可能会被银行“鄙视”。
有现金贷征信流水的,可能会被银行拒贷。
个人选择:
不再向亲戚等借不给利息的钱。
从朋友那里借,给利息。(适合有计划的用钱,年化12%市场价格)
从银行借,给利息。(适合有计划的用钱,年化12%以内考虑)
现金贷,京东金融。(适合随时用钱,年化9.25%,可行)
百度有钱花和360借条。(适合大笔资金,急用钱,年化18%)

6、走市场经济路线,金钱是金钱,感情是感情。
从亲戚那里借钱,但凡愿意借钱的,几乎都没想过要利息。
这种借钱,主要是人情债。隐性特征是,借父母的脸面和信用。
如果你欠钱不还,伤的更多是父母的脸面(未婚的,尤其如此)和父母与亲戚之间的感情。
我个人宁愿从朋友同学那里借,也不愿意从亲戚那里借,可以考虑给利息。
现在,中国大环境,大城市,各行各业,搞市场经济,都在规范化。
关于借钱这个事,就是借人钱,给人利息。买卖不成,感情犹在。
有借有还,说明双方合作愉快,感情自然也会越来越好。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值