我的互联网价值观、方法论和个人实践(3)-衣食住行

总体原则
买前:选择合适平台,办理会员。
买中:优惠活动期间,多买点。
买后:尽可能欠账。

1、衣
平均3个月到6个月,买1件衣服。
主要在京东上买,付款之前,通过QQ浏览器自带的“商品比价”功能,知道淘宝、天猫、当当网上同类商品的价格。
衣服这种商品,很少存在质量问题,没有退换货的压力,在淘宝、京东购买区别不大,淘宝上便宜,就在淘宝买。否则,还是京东靠谱,周五购买,第二天周末就能收货。
在买衣服方面,京东和淘宝配送方面差不多,都是店家自己发货为主。

2、食
饿了么,办理会员,1个月8元,有4个5元红包。满5单,再送1个5元红包。
美团,8月以前,还经常有3到5元红包优惠券,现在没有了。总体上,不如饿了么实惠。
零食之类的,还是京东自营靠谱,送货快。办理1个PLUS会员,有很多免运费券。部分商品,会员有优惠。
另外,特别需要说的是,9月9日,京东超市周年庆,满199减100元,非常优惠。
像这种优惠时机,可以一次性把生活用品和零食买足。
9.9当天,我是买了价值1200元的东西,优惠500多元,支付600多元。

3、住
找房子,从省钱角度,直接联系房东好。
但是,以前在58同城基本没有见到过房东直租。
后来,简单点,直接找中介,北京付1个月房租作为中介费,武汉半个月房租。
非常省事,我对房子不挑剔,1天就能看到满意的房子,省下时间,休息、找工作或者上班。
平时有事情,还可以找中介。
支付方面,使用“房司令”。2016-2017年度,压了1个月房租,每个月付1个月,没有服务费。
2017-2018年度,没有押金,每个月付1个月,但是有服务费,1700房租1个月有79元的利息。
年化12%左右。

4、行
自行车,主要用酷骑单车和ofo。除去押金,有点亏之外,冲100元送100元。2017年有免费骑行,0元和1元月卡,基本不花钱。有的时候,还有红包车,顺便赚几毛。
地铁,目前还没有互联网化或者还不够普及,也没必要。
短途自由行,平时加班偶尔用下公司自己的“员工出行”,和滴滴合作的,还算方便,不花钱。
长途出行,高铁,PC购买、微信火车票、支付宝火车票。

关于支付方式
首选,京东白条、支付宝花呗,30天免息。
其次,3个月、12个月等分期。
虽然有年化12%左右的利息,但是考虑到把这笔钱投入到P2P网贷平台,能赚回来,还行。
另外,京东支付、支付宝等第三方支付,经常有活动,优先使用有活动的支付方式,节省成本。

如果没有理财习惯,或者理财产品年化收益低于12%,尽量别使用分期。
0.5%每月分期服务费,折合成年化利率是11.07%。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值