谈钱加深感情:2017年要怎么赚钱?我有5种可能靠谱的赚钱方式

在“2017战略No.4:不做亏本的买卖-搭建本地WordPress网站,人工聚合“以经济建设为中心”的优质内容”这篇文章中,首次明确提出了 “经济建设的5种落地形式” ,今天更加细化一下
可落地执行,是自己一贯的基本要求。
一、经济建设的5种落地形式
1、理论体系
有了成套的理论体系,思考和做事才能少一些迷糊,快一些决策和执行。
理论、体系、套路,千万种,你总的有1种。
提高生产效率,创造更大的经济效益。
2、职业发展
找一份工作,打好一份工,是绝大多数人长达10年以上的的谋生和成长阶段。
选择哪份工作、怎样做得更好、怎样突破瓶颈、怎样工资更多。
3、投资理财
钱生钱。
风险可控的情况下,怎么做到赚的更多一点点。
个人资产配置、家庭资产配置、短期和长期金钱打理。
4、创业
怎样做好自己的一件不大不小的事
怎样落地一个小生意
风险投资这种高风险项目,是否有自己参与其中的机会
5、外快
第2份收入渠道
顾问、咨询、兼职
二、2017年要怎么赚钱
首先值得探讨的是,“理论体系”等提高生产效率的事,并不算一件直接“变现赚钱”的方式。就好比,一个社交的APP体验越来越好,用户越来越多,但是这没有直接带来收入,它属于“赚钱的基础”,但最终赚钱靠的是“广告”或“金融”。
因此,今天不打算把提高生产效率但没有直接带来收入的方式,列为赚钱的落地方式。
1、稳定工作
职业发展、打工、上班族、白领,给别人“打工”是最稳定的赚钱方式,是大多数人现金收入的第1来源。
下面以自己在京东的情况为例,仅供参考,切勿当真。
1.1 固定工资
1个月1万,13薪就是13万。
1.2全勤奖
每个月50,最多是50*12=600。
1.3住房公积金
听说只能把个人缴纳的公积金,取出来,大概2万元。
1.4加班餐
如果在公司工作回家较晚,可以在公司食堂吃饭,用加班券付费。
少花钱,对应的就是赚了钱。
假如1顿饭,价值15元,100天,就是1500元。
1.5加薪
2016年,京东向外界透露,2017年全员涨薪,有一定可能会是真的。
听说2017年4月执行,假设涨薪1000元,1年8个月,共8000元。
如果不涨薪,争取职级Title涨1小格,6个月*1000元,共6000元。
2、投资理财
2.1股权投资
a.皇包车和易途8,有很大希望在2017年上半年,完成B+轮融资,估值会翻倍。
假设每个项目投入2万,2万*2+2万*2=8万。
也就是说,账面有可能增值8万。
(2017年1月15日写的,1月19日,皇包车就正式确认B+轮了,听说估值从B轮的6亿到B+轮的10亿,上涨50%左右,账面增值2万应该没问题)
b.职业梦,初步计划买点老股,这个项目目前已经过了“死亡期”,有较大可能最终赚到钱。
c.投资新的早期创业项目,在36Kr、京东东家、百度百众等巨头平台上,尽可能寻找1到3个好项目。
要投资那些“市场大”、“新兴业务”、“巨头不会亲自做”、“靠谱团队”、“preA、A、A+”阶段的项目。
2.2P2P网贷
2017年,新政要正式实施,存在较大风险。
很多平台,会被淘汰掉。
3个网站,武汉玖融网、武汉一起好、深圳果树财富。
2.3股票黄金
尝试股票黄金等不太熟悉的投资方式。
a.尽可能赚钱
b.积累经验
c.熟悉更多互联网产品,为股权投资做铺垫

2.4资金流动性
各方资金往来,做好规划,提升自己的资金管理能力。
身上的现金、银行卡现金、支付宝-余额宝、微信-零钱
微信-微粒贷、支付宝-借呗、京东-金条、朋友借款、银行借款
京东白条、房租等应付账款。

3、付费会员
拓展35个会员,从2月算,一共11个月,平均每个月搞定3个新会员。
35*100=3500元。
微信公众号打赏,不指望,1年168元,就算牛逼了。

4、创业
暂时没有“全职创业”的想法,搞小生意还不如“低风险稳定工作+高风险股权投资”划算,大生意自己又搞不来,中等规模的生意也必须寻找1个值得跟随的领袖人物。
努力深入学习,知道别人是怎么赚钱的。
尽最大可能,通过“出资”+“参谋”的方式,参与到靠谱人士的创业项目去。
在36Kr等股权平台,投资股权项目,算是其中的一种。
其它参与创业项目的方式,探索中。

5、兼职外快
付费会员,算是一种。但因为是自己主导,直接进账,因此单独列出了。
知乎Live等知识问答平台,斗鱼直播,这种赚钱方式,不太适合咱这种“无名的V”,但是很值得尝试。
兼职顾问,名气太小,没人鸟我。主动来找我的,基本都是“录制视频课程”等教育培训写书类型的。

6、其它
个别风险很大的,保密...
尚未想好的,待续...

四、总结
稳定工作+股权投资+债权理财+付费会员,是自己有能力搞定的4种赚钱方式。
直播、培训、兼职、微信打赏等,需要尝试或者碰运气。
有更多靠谱可行的赚钱方式,一定及时分享给大家。
如果你有靠谱可行的赚钱方式,求分享,跪求啊~

五、2017寄语
2016年,自己最大的思路转变,就是稳定地赚钱,不断拓展自己赚钱的渠道。稳定“高薪”、股权投资、P2P网贷、黄金、小雷付费会员俱乐部等。2017年,会继续坚持这种思路,会更加具体。在思考和实践的过程中,努力使自己越来越有钱。大多数朋友都是差不多的情况,赚钱是第一大事,坚持分享自己的思考和实践,给感兴趣的朋友提供一个参考。
2017,恭喜發財。
發發發~

小雷FansUnion-向云龙兄学习,不做亏本的买卖
2017年1月15日
北京-丰台-宋家庄-横一条甲
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页