高考,高中毕业之后,这人世间,又多了一只闲云野鹤

郑重申明本文绝不是因为最近“高考”而有此小作,恰逢端午,思绪万千,遂有此文!

     最近很是疲倦,端午节,休息3天。

     静下心来,继续梳理过去4年多的一些努力探索和战略成果。

    刚刚正在写“文档化战略” 总结,思维突然就跳到了“高中”和“大学”。

    回首过去,尤其是“高中” ,进入大学之后,我感受到了自由。

   没有什么约束,自己想干嘛就干嘛,只要心里知道自己正在干嘛。

   用两句话来描述自己过往的心情心境: 高中毕业,进入大学,我就像一只闲云野鹤,翱翔于蓝天。一份孤独,十分自在。

   高考,对我这样的人来说,既是一种折磨,也是一份优势。我们的痛苦,是因为高考,缺乏自由,做了太多无用功,把自己的思维限制在一个渺小的世界中。从现在的角度来看,高中之前,自己就是一只纯粹的可悲的“井底之蛙”!

   高中3年,对我来说,最大的收获,是逐步由了自己独立的思考能力,开始思考自己、周边的世界、真正的世界。

   大学,是新的开始,好好地认识我们所在的世界。经度和纬度,定位了自己。

    高考之前,我们都是悲惨的,但是高考之后,我们就真是幸福的了!

    我们从“受害者” 变成了“既得利益者”,这真是一个本质的变化。
  
现实中,类似的事情,太多太多。

    我们真心需要辩证地去看待这个问题、这种现象! 

    历经磨难,方知高考不过是人生中的一座小山。 但是,这是从“当前角度”来看的。当你还停留在高考前3年的那个阶段,你能否有这样的认识呢?以你当时的能力和认识,搞得定这座“小山”吗?

    因此,我深以为,每个人要么提前“感知” 了未来,做好了准备。要么,努力提高自身,总是能够解决当下的问题。

    幸福是啥?

    对我来说,端午节一个人宅着,想想过去和未来,写点个人日记、几行代码、分析文章,来点音乐就更美妙了。

    人生就好比一场旅行,高考只是过往的一个驿站。

    So,
人活着,需要一点乐观,不要总是愁眉苦脸~

    如果需要对8年前的高考做一个点评,我只想说: 这人世间,又多了一只闲云野鹤。

   小雷FansUnion-闲云野鹤一枚,程序员的干活,互联网分析师进修中,业余投资人深造中
   2016年6月9日-恰逢端午
   湖北-武汉 
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值