关于“转载”文章的一些说明

  很久以来,一直坚持原创,早先转载的很多文章,删除了大半。
  最近,感觉自己非常有必要“转载”别人的文章。
  
  网上看到好的文章,都是用浏览器-收藏夹管理的,这种方式看了不够直观,内容分布在多个网站。
 此外,还有个最大的“风险”,文章可能被删除了,甚至这个网站直接关闭了。
 
   之前,不喜欢转载,主要感觉是太没有意思了,好多人都喜欢copy别人的文章,还标记的是“原创”。
 我非常鄙视这种行为,更不能成为一个这样的人,节操。
 
   有必要“转载”哪些类型的文章呢?
  
 1.侧重“全局观”、“总体”方面的。
   比如,“如何学习Java”、“Android的架构”
 2.侧重“某个有限的领域”,但是写得非常深入。
   比如,“考上好大学,然后进入IT行业是穷人孩子晋级中产的唯一出路”
   “如何在三个月内获得三年的工作经验”
   “Java分布式应用如何入门以及有哪些资料?”
   
    哪些是尽可能不应该“转载”的?
1.非常具体的技术相关问题,尤其是“标准回答”,“死记硬背”、“天下一大抄”那种。
  比如“学好Java开发的关键7步”、“js和jsp获取网页的访问来源及其应用”、“常见的数据库连接字符串收集”。
2.比较偏门的领域,比如文学、历史等与技术和人生发展不够紧密的。
  比如“中国和美国的关系”。

 
  最近,正在并且需要,学习和总结分布式系统,大型网站架构等方面的书籍知识。
  网上也看到了一些很好的文章,从今天开始,做一些“转载”,转载的文章,都会标记为“转载”,而非“原创”。
  
  就个人而言,我也不太喜欢把“创业投资”等非技术领域的文章,发表在CSDN,主要是考虑到
内容的维护,单一和一致性,甚至把我的个人博客网站关停了。


  等哪天,自身发展,不再以技术为主|不再严重依赖技术的时候,可能就需要开辟一个“新的战场”了。
  
  目前,还是把所有文章发表在CSDN吧。
  
  小雷FansUnion
  2015年12月18日
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页