我的投资案例(2)-阿丁特的股东,好狗狗的业务

创业有风险,投资需谨慎~
 

一、反思

      最需要反思的是,在做投资决策的时候,并没有对好狗狗的项目主体-北京阿丁特科技有限公司的股东,进行详尽的调查。这是,我最为后悔的地方。作为一名一直学习投资、有创业经历-亲自注册公司的人,对公司股东竟然没有详细了解,每每想到此,我都非常低揪心。
     幸好,并没有造成严重后果~
     当时,最主要是调查了好狗狗的一些业务,微信公众号,明面上的股东的一些新闻和故事。还有非常重要的是,是对京东-东家平台的信任,知名互联网公司,整体更可信一点,没有必要为了10来亿的资金,干一些有损投资者利益和自身口碑的事。

二、阿丁特

    全称:北京阿丁特科技有限公司。 
    
  • 110108010397274
  • 在营(开业)企业
  • 有限责任公司(自然人投资或控股)
  • 2007-08-08
  • 刘志雄
  • 3301.3285 万元 人民币
  • 2007-08-08 至 2027-08-07
  • 海淀分局
  • 2015-07-01
  • 北京市海淀区厂洼街3号2号楼B座三层3058
  • 技术开发、技术推广、技术转让、技术咨询、技术服务;计算机技术培训;计算机系统服务;数据处理;计算机维修;基础软件服务、应用软件服务;承办展览展示活动;货物进出口、技术进出口、代理进出口;销售宠物食品、日用品;会议服务;筹备、策划、组织大型庆典。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动。)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 重要信息确认 
  • 1.法人,刘志雄,好狗狗项目的最高负责人。
  • 2.成立日期,2007年,说明公司运作很多年了。
  • 3.发照日期,2015年,应该是公司变更股东和资本的时候,工商部门更换了新的营业执照等。
  • 4.注册资本,比之前增加了,有新的资金进来。 
  •  
  •  
  • 三、阿丁特的股东 

1.刘志雄,公司创始人,董事长,CEO,公司最高负责人,操盘手。
  美国CSUF计算机硕士,2007年回国创业至今 ·8年创业经验,针对美国市场成功研发PageGage、SlimDoggy ·13年互联网从业经验 ·5年O2O项目的研发运营经验。
2.郝波,公司高级合伙人,COO。
中国最大中高端宠物用品代理商宠爱商贸创始人&CEO ·宠物行业领袖、2010年宠物行业风云人物 ·中国宠物行业最具影响力论坛“宠道论坛”的发起人 ·原宝洁渠道总监
 这个人有自己的公司,还在运作。
 我猜测,他出了几百万以上的资金,入股阿丁特,但是不一定他全职只为阿丁特效力。
 有可能,更属于“战略投资者” 。

3.齐建波,胡清平,不是很懂。
4.宁波兰天使极客创业投资合伙企业(有限合伙)。
  好狗狗在京东众筹的领投人,属于我所在的有限合伙企业的普通合伙人GP,负责管理有限合伙企业。
5.章子怡。
  2015年7月前,低调入股。

四、阿丁特的董事会
1.刘志雄, 董事长。
2.吴在英,董事,投资人-兰天使的代表。
3.吴世春,董事,有入股,具体哪个公司,以什么形式,暂不清楚。
  投资机构和这些天使投资人,盘根错节,公司太多了,后面再详细介绍。
4.其它,略~
 董事会中的每个人,都不是随便来的,席位是权力的代表。

五、好狗狗的业务
好狗狗是阿丁特的品牌和核心业务。
好狗狗的主营业务和产品
1.好狗狗到家
  微信公众号:Haogougou88
  狗狗洗澡、美容,近期陆续推出了,摄影、寄养等。
2.好狗狗医生-宠物健康咨询微信平台
3.好狗狗身边-周边商家,社区交流
更加详细的业务介绍,日后写一些,学习下。
 
六、好狗狗官方介绍

好狗狗专注于宠物行业,立足于宠物主人的切实需求,基于移动互联网为宠物行业提供宠物综合服务。

我们的服务:

宠物主人的精神家园——好狗狗微信:为养宠爱宠人士提供有趣、有爱、有情感的资讯。

我们传递大家喜闻乐见的狗狗趣闻,我们为科学健康养宠出谋划策,我们是养宠爱宠人士值得信赖的伙伴。

好狗狗在行业内拥有数量和活跃度占绝对优势的忠实用户群,日活跃度超80%,并于2014年被评为中国微信100强,成为宠物行业唯一入围的公众微信号。

 宠物美容O2O服务——好狗狗到家:我们提供狗狗的上门美容服务,彻底颠覆传统的服务模式。

好狗狗到家让宠物主人免于舟车劳顿,也无需再担心狗狗被交叉感染或虐待,轻松享受专业的狗狗美容服务。

好狗狗到家也解放了宠物美容师,让自由与高薪并存成为现实,推动行业变革。

七、更多信息,请参考好狗狗官网和媒体报道
好狗狗-情感爱心服务的提供者 

http://haogougou.cn ;

提供上门宠物美容服务,“好狗狗到家” 要做宠物行业的河狸家

http://apis.36kr.com/p/218805.html?vt=0 ;

北京阿丁特科技有限公司-企查查

http://qichacha.com/firm_CN_67d34f88503d7dc4d9c906cacfa59bfd ;

八、友情提示
    创业有风险,投资需谨慎~

小雷FansUnion--有金主支持的男人
2015年11月14日-单身节后的第1个周末,宅着写文章的好日子
湖北-武汉-五湖四海的认识都来过这里
微信:FansUnion(我的网络品牌)
QQ:240370818
 
发布了1312 篇原创文章 · 获赞 2514 · 访问量 337万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览