微信开发学习日记(三):6点经验

1.token验证和微信请求响应
token验证,用get方法。
 微信请求入口,用psot方法。
 一个微信公众号或者轻应用的入口,就是一个url,同一个url分为get和post。
 get的时候,4个参数都不为空,必须校验。
 post的时候,也要校验参数,只是不用输出echostr。
post的时候,echostr可能为空,是否要检查echostr是否为空呢?既然不用输出,按说不需要校验。2.接口访问凭证access_token
每次获得一次凭证,有一定的过期时间。也就是说,可以缓存起来。
暂时还没仔细去看代码。

3.消息请求与响应
请求时的fromUserName-响应时的toUserName
请求时的toUserName-响应时的fromUserName
4.微信的接口不就是一个API嘛
微信本身接口,也就那样,不是很难。
多年之前,对外提供接口就很流行了。API、函数、方法,都是一个鸟样,输入-处理-输出。

5.复用与基础库
按钮、菜单、XML和对象转换等很多都是可复用的基础库。
用了面向对象,看起来非常清楚。
不同的项目,完全可以重用。
6.微信开发调试器
  网上有不少,也有人自己写。
我用的下面这个

http://www.jeecg.org/forum.php?mod=attachment&aid=ODQ3fDUxOTUyNGM0fDE0MDU0MDc0NjF8NTUyN3wxODY1需要注意的是,要么在参数中带上完整的token等校验,要么加上特别的参数,比如devMode=true,避免校验。

我采用的是带上自己特定的参数,devMode=true这种方式。

public static boolean checkSignature(TokenCheck tokenCheck){

if(tokenCheck.getDevMode() != null){
return true;
}
return checkSignature(tokenCheck.getSignature(),tokenCheck.getTimestamp(),tokenCheck.getNonce());
}小雷FansUnion-武汉九天鸟科技有限公司 创始人&负责人
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值