人生有四苦:我选择了承受痛苦

人生有四苦:
 
一是看不透。看不透人际中的纠结、争斗后的隐伤,看不透喧嚣中的平淡、繁华后的宁静。
 
       一直看不透人际中的纠结,原以为看透了,看准了,实际上没有。等自己明白了,却已经晚了,悔恨和眼泪也无法改变过去。
 
       曾经还坚信自己永远不会后悔,这是多么的可笑!
 
 
二是舍不得。舍不得曾经的精彩、不逮的岁月,舍不得居高时的虚荣、得意处的掌声。
    
        既舍不得曾经的精彩,更舍不得曾经的痴情和执著。
 
        既舍不得现在的工作和金钱,更舍不得这迅速消逝的岁月。你年轻时的容颜和笑容,走路的姿势,早已成为我记忆的一部分,真想多再看几眼,  生怕自己忘记。
   
三是输不起。输不起一段情感之失,输不起一截人生之败。
 
       已经输过一段情感,不想再输一载人生。
 
      过去十年,初中比小学艰辛,高中比初中艰辛,大学比高中艰辛,现在比大学更艰辛。
 
      艰辛不在于物质匮乏,而在于精神压力,生怕现实吞噬了理想。
 
     因 为恐惧而不断努力。不想过那种每天8小时甚至更久,周而复始的生活。世上的大多数人都这样的,我不想,可是我什么时候能有实力来决定不过这种生活呢?
 
     因为喜欢而不断努力,可自认为喜欢的就是真正喜欢的么?当发现自己原来喜欢的不是自己真正喜欢的,却又错过了自己真正喜欢的,这是何等的痛苦,
 
     欲辩无词,欲哭无泪,欲笑不得。
 
 
    已经努力了十年,不想输,输不起。
 
     未来十年是人生中 最关键的十年,成功了,以前的努力也算没有白费。没成功,还得打拼若干年。回到那,周而复始的生活。
 
     已经知道的挑战有很多,不知道的挑战更多,祝愿自己能够成功过关。
 
 
四是放不下。放不下已经走远的人与事。
 
       实在是放不下那些 令我纠结、令我懊悔的事,更放不下那些 令我难忘、令我喜欢的人。
  
      太多的事,不亲自经历,永远不懂。技术可以从书中学来,人和感情却不能,需要用心去体会和领悟。
 
       不要管我,我会自己照顾好自己的。你是我儿子,妈妈怎么能不管,不关心呢?
 
       当这个世界上出现了你一直在挂念的人时,你就懂了...
 
 --------------------------------------------------------------------------

 我无比的痛苦、失落,不甘心,却又无可奈何。
 
 时光渐行渐远。
 
 悔恨化作了冰雪,冻结了我的信心,使我清醒;感情化作了血液,给我力量。
 
 我宁愿一辈子痛苦,也不会忘记自己曾经的选择,曾经的人和曾经的事。
 
 我会永远记住你!记在我的心里,记在我的大脑里,记在我的梦想里,记在我的笔记里! 
 
 谢谢你!
 
 
 就这样结束了么?痛苦仍将继续,努力也将继续。期待着某一天,某一天......
 
 
 雷文/Fans同学2.0
 
 2012年10月13日
 
 北京昌平
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值