2020股票总结,1号仓库-3.37%,2号仓库-6.06%

郑重声明:

我,雷x,2020年重仓坚守的3个公司和股票,没有出现超出预期的坏情况发生。

房子卖了多少,结算多少,这些都是基本确定的,只是实际发生多少而已。

猪,养多少,大概多少,就那样。没有出现,猪大面积死亡,猪场造假的情况发生。

我只会有个大概的预计,利润大概多少,企业经营好坏,长期前景如何。

股票只要不卖出,没成功结算,钱没提到银行卡并且没有被法院冻结,涨1万倍,都没用,都是错觉幻觉,数字游戏而已。

 

2021年,继续坚守猪房,坚守待变,坚守待富。

 1、净资产增加14.5万。

总转入42.7万,总转出28.2万。

意味着,工资+年终奖+投资回款-场外去杠杆-场内利息,1年新增资金14.5万太少了。

投入股市的资金增速不太行,距离本金500万还有不小的距离。

2、7到8月,牧原顶点99附近,新城35附近时,资产达到最高点。

好景不长,后续逐步下跌。

3、-3.37%。

应该是综合了普通账户和信用账户。平安证券的年度账单。

4、仓位

平均仓位179.82%。

股票9只,转债22只。

金科股份、华峰铝业,共经历了3个涨停。

牧原股份,贡献利润最多的。5月份买入,7月份巅峰,后续5个月不温不火。

曾经重仓金科股份,超过100.62%,没有享受到7到11的过程,持仓成本一直在7-8块附近。

5、年度最大回撤率32.92%。

这个有点“假”,新城控股33不温不火了一年,最大回撤基本就是牧原在捣鬼。

去年最大回撤率15.18%。

投资者年均最大回撤率20.37%。

算上融资,我能承受的最大回撤率是60%到70%。

超过80%,我必须从场外调集兵马了。

前提是,我买的公司没有出现重大实质性损失,不能修复业绩的。

6、申购581次新股/新债,一共中签17次,是人均中签次数的68倍。

浅薄才信运气,强者都信因果。

7、平安证券:我是一名短线投资者,两融偏好高杠杆。

完蛋了,我被证券公司统计定性为:危险客户了。

好在荣膺“仓位控制最强王者”称号。

主力仓位从“金科新城”切换为“牧原新城”,辅助金科,再不充电新希望。

没感觉风险很大啊。

牧原从买入,很少跌破成本线;

金科从买入,7块涨到11块,又跌回6、7块。

 

8、2021年,也是我投资的第7个年头。

这数据从哪里来的?2017年1月才开通账户,7月才开始投钱。

难道是2015年,通过京东买了点股票基金,被平安给抓住了吗?

2010年弄基金,这个时间对不上。

 

9、最成功的投资

全年坚守新城,主力持股不动,忍受波动。晃来晃去,还是那个鸟样。

5月买入牧原,持股不动。错了,还利息,杀了1头猪。主力,确实持股不动。从果断all in买入,很少有跌破成本线的时候,投资风险很小,投资体验很妙。

1月就持有金科,有加仓和减仓的情况,成本基本稳定在7块。少数亏损,也享受过涨停。

“成功”的标准是,符合投资预期,公司发展的预期,业绩预期。股价预期没得用,也不靠谱,也不取决于我。

10、新希望

不是新的希望,是新希望这头猪。

抄底10万,亏了快2万了。

而且是短期资金抄底的,这个就很坑了。

年前,如果还不发力,可能要实际亏损了。

短期资金不入市,说起来容易,做起来难。主要是我喜欢“完美利用资金的每一秒”,不是说“资本永不眠”吗,应该是我说的。

 

11、新股新债

新债中了若干,符合期望,收益率比较高,难中。

新股,中了3+1个,中芯国际、龙腾光电、华峰铝业,蚂蚁金服5位数中的,赚了2.01块吧。

今年运气比较好,新股比较多,市值也上去了,科创板也开通了。

也算是凭运气捞回一点本吧,正好够融资利息。

这波不亏。

 

12、亏损情况

普通+信用,总体合计,-3.37%

普通账户,+31.37%。金额少,新股中签导致盈利,凭本事把新股挣得钱又亏了1万多。

信用账户,-6.19%

2号仓库,-6.06%

 

13、投资方法论

股投不炒。

房住不炒。

猪养不炒。

长期持股。

坚守猪房。

坚守绩优股。

坚守待富。

有钱就买低估品种



作者:亦文亦武2020
链接:https://xueqiu.com/4546805292/167341431
来源:雪球
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
风险提示:本文所提到的观点仅代表个人的意见,所涉及标的不作推荐,据此买卖,风险自负。

已标记关键词 清除标记
课程简介: 历经半个多月的时间,Debug亲自撸的 “企业员工角色权限管理平台” 终于完成了。正如字面意思,本课程讲解的是一个真正意义上的、企业级的项目实战,主要介绍了企业级应用系统中后端应用权限的管理,其中主要涵盖了六大核心业务模块、十几张数据库表。 其中的核心业务模块主要包括用户模块、部门模块、岗位模块、角色模块、菜单模块和系统日志模块;与此同时,Debug还亲自撸了额外的附属模块,包括字典管理模块、商品分类模块以及考勤管理模块等等,主要是为了更好地巩固相应的技术栈以及企业应用系统业务模块的开发流程! 核心技术栈列表: 值得介绍的是,本课程在技术栈层面涵盖了前端和后端的大部分常用技术,包括Spring Boot、Spring MVC、Mybatis、Mybatis-Plus、Shiro(身份认证与资源授权跟会话等等)、Spring AOP、防止XSS攻击、防止SQL注入攻击、过滤器Filter、验证码Kaptcha、热部署插件Devtools、POI、Vue、LayUI、ElementUI、JQuery、HTML、Bootstrap、Freemarker、一键打包部署运行工具Wagon等等,如下图所示: 课程内容与收益: 总的来说,本课程是一门具有很强实践性质的“项目实战”课程,即“企业应用员工角色权限管理平台”,主要介绍了当前企业级应用系统中员工、部门、岗位、角色、权限、菜单以及其他实体模块的管理;其中,还重点讲解了如何基于Shiro的资源授权实现员工-角色-操作权限、员工-角色-数据权限的管理;在课程的最后,还介绍了如何实现一键打包上传部署运行项目等等。如下图所示为本权限管理平台的数据库设计图: 以下为项目整体的运行效果截图: 值得一提的是,在本课程中,Debug也向各位小伙伴介绍了如何在企业级应用系统业务模块的开发中,前端到后端再到数据库,最后再到服务器的上线部署运行等流程,如下图所示:
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页