我的五一劳动节计划:读书和学习、总结和写作

本人自愿接受广大网友的监督,最核心的成果是4篇长篇文章,行胜于言~

劳动节,是劳动人民的节日。

1、复习4本投资方面的优质书籍:

《投资中最简单的事-邱国鹭》,《慢慢变富-把我拉黑的雪球V》,《投资精要-陈嘉禾》、《投资第一课 - 那一水的鱼》。

写点自己的心得体会,必须用自己的 语言文字,而不是作者的,不是别人的。

(不能因为别人把我“拉黑”,而不去客观学习别人的书,认识客观道理)

需要的时间:预估6小时到12小时

 

2、重点逛逛爱学习的空间,认真学习他最近一段时间,尤其是猪股方面的心得体会。

伪团座等几个猪股V的,也值得认真看看。

(地惨股的,大概已经掌握规律了,只是等待时间验证。

猪股,最近2个月也有结论了,不少V的判断也非常靠谱。由于地惨不忍心抛弃,养猪也就几十头)
需要的时间:4小时

 

3、巴菲特的信,有点难懂,不过还是硬着头皮,再慢慢读点。

需要的时间:2到3小时

 

4、非投资方面的书

数学(《怎样解题》、《数学的发现》),《毛选第2卷》等等。

看时间安排。
需要的时间:1到3小时

 

5、输出

1)短小的心得,随时发布在球。

2)长篇大论的,计划写4篇,投资和生活、投资和工作、技术工作和金融科技行业、哲学和价值观。

a、初步拟定《32个月的股票观察,值得长期跟踪的行业和个股》,大概这个意思,写点行业 个股的总结观察。

需要的时间:2到3小时

 

b、《年入100万为什么可以实现,怎么实现,什么时候能够实现,工作路线怎么规划,技术路线or业务路线》,投资的路线,工作的路线。还没有发生的事情,预言预测 计划出来 才有意义,等到年入100万了,再去写就显得非常不自信了

需要的时间:2到3小时

 

c、《金融科技之我见》

认真学习我司的 核心业务,认真学习我司竞争对手xx的官网。

写1篇宏观的、不明感的行业文章,主要是总结认识,使自己对行业的事情,有个总体的认知。

需要的时间:2到3小时

 

d、总结使人进步,遵循事物的发展规律

这可能是一篇:挑战价值观的文章。

大概题材:哲学辩证、动态看事物的发展过程和人与人之间的关系、利益是根本(人与人,人和公司,公司和公司都是如此。感情靠不住,不稳定,不可持续。父母子女关系,血缘关系最特殊)。科学规律,数学推理,逻辑推理。人的思维,层次-时间-逻辑因果。

需要的时间:3到5小时

 

6、书读的好,文章写得清晰透彻,看懂事物的发展规律,并遵循规律,在工作和投资中取得优良的业绩,为最迟2022到2023年的年入100万,奠定必胜的基础。

 

本人自愿接受广大网友的监督,行胜于言~

 

雷-FansUnion

2020年4月28日

北京,丰台

©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值