天鸟技术中台-建设过程-日常经验7:核心core业务、非核心core业务、通用基础业务

在这篇文章“

天鸟技术中台-建设过程-日常经验6:一个系统总是存在,core核心业务和not-core非核心业务

中,首次明确提出了,一个系统存在core和非core。

以之前做过的项目ppw,票据理财网站为例

 

非核心业务:old开头的,比如“内容”、"内容分类"、“图片”、“权限”等。

核心业务:投标、创建票据项目

 

今天,再补充1个概念,通用基础业务。

这个项目中的资金模块,不同项目都可以复用,很难说是 核心,也不能说 不核心。

算是一种基础业务,通用基础设施。

 

资金模块的概念:资金账户、充值、提现、资金记录、冻结记录。

 

2019年,抽空再整理可复用的代码,搭建自己的“技术中台”。

这个项目中的 核心业务之外的“非核心业务”和“基础业务”,都是可以放到中台里去的。

 

今后,再做一个 股权众筹、电商小程序、OA项目,里面的“内容”、“分类”、“充值”模块,还可以继续复用,从而提高生产力。

业务代码永远也写不完,学会“投机取巧”。

 

雷哥/FansUnion

2019年12月1日

北京

©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值