使用Swagger之后,Spring的@RequestParam接收到了null参数

日拱一卒:解决每一个问题。

用了Swagger的注解,@ApiImplicitParam 没有写required=true,默认为false。

但是用了 Spring注解 @RequestParam,防止参数为空。

结果发现,id为null时,竟然进入方法了。

 

推测:Swagger对Spring注解 有影响。有种“侵入式”的感觉。

 

 

 

 

查看Maven配置,发现springfox对 spring有依赖,通过spring-plugin-core依赖 spring的核心jar,bean,context,aop等。

 

暂时没心情研究 Swagger怎么影响了 Spring注解 @RequestParam。

但是,这种 侵入式 设计,不怎么好呀。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页